23 апреля 2013 г.

Disney World - Let The Memory Begin

 Всем привет
Если бы меня еще пару недель назад спросили что такое Диснейленд, я бы затруднилась ответить. Просто потому, что я этим вопросом никогда не задавалась и не интересовалась.  Я только знала, что это такой парк, куда хотят попасть все дети, да и взрослые тоже) Там наверное прям на улице танцуют Микки Маус со своей Мини, и вообще там очень здорово и весело! и всё. Будучи ребенком у меня даже и мечты такой никогда не было - попасть в Диснейленд, это казалось как что-то с другой планеты. Для меня и передвижной Луна-парк был нормальным развлечением.

Это была не совсем запланированная поездка, как и весь мой недельный отпуск. Мы очень быстро собрались и полетели в Майами. И в первый же день мы так сгорели на пляже (просто с переляку хотелось же забрать все солнце, а потом еще час из воды не вылазить, чтобы плечи сгорели окончательно), что на следующий день пляж нам никак уже не светил. Вот так и решили поехать в Дисней. От Майами до Орландо 4 часа езды. Это был будний день - так что людей было не так уж и много (просто по сравнению с тем, что может быть). Ладно, всё, достаточно нудных вступлений. Приехали)

Walt Disney World - это город) со своими улицами, своей транспортной системой и гостиницами, это 4 огромнейших тематических парка. Мы были только в одном -  Magic Kingdom. Может быть это глупо описывать все так подробно, но я все же думаю, что кто-то таки и найдется "не в курсе", как я, например) Итак, сам тематический парк - это парк аттракционов как для детей так и для взрослых, как супер-скоростных типа roller coaster, так и более медленных. Там и 4D кино, и comedy show, и выставки, прогулки на яхте, комнаты страха.... И все аттракционы основаны на Диснеевских фильмах и шоу. Русалочка, Микки Маус, История Игрушек, Пираты Карибского Моря, Том Сойер, Робинзон Крузо и много много других.  Одним словом наш Луна-парк только ооооооооооочень большой. Все равно скудно описала. Я когда замок Синдереллы увидела, тот который всегда в начале диснеевских фильмов появляется, один из главных их символов - у меня просто захватило дыхание! Теперь покажу фото и расскажу о некоторых аттракционах на которых были мы.

Чайная Церемония) Мы там не катались, но фигурки мне очень понравились.
Прогулка к острову Тома Сойера. Все воссоздано по книге и фильму. Ну очееень здорово! 
Затем мы пошли посмотреть на Русалочку. Этот аттракцион проходит в помещении. Ты садишься в маленькую лодку (все на воде) на два человека и сказка начинается вокруг тебя. Потрясающее зрелище. Я не знаю из чего те куклы сделаны, но они такие правдоподобные, нет слов) и танцуют и поют.
 Вот здесь хорошо видно лодки-ракушки.
Железная Дорога тоже по какому-то мультфильму, не помню по какому. Но кричала я громко. 
Haunted Mansion. По нашему, Комната Страха. Но здесь не комната, а целое поместье. Технологии просто поражают. Я больше этому удивлялась. Здесь мы уже садились не в лодку, а в кареты и ездили вокруг привидений, библиотек и старинных комнат с разным пугающими звуками, шевелящимися занавесками и оживающими картинами) 
Space Mountain. Этот аттракцион достоин отдельного внимания. Я упиралась до последнего. И не  зря. Честно сказать, я даже не кричала. Я просто молилась про себя, чтобы это побыстрей закончилось. Наверное, самые длинные 2 минуты в моей жизни. Вот как это выглядит издалека. А поезд, который на фото, - ходит между парками. 
 Итак, ты садишься в эту кабинку, или не знаю как называть, в кресло. Пристегиваешься оочень туго, теперь я знаю почему. И ОНО начинает двигаться, двигаться с такой скоростью, что казалось, что мне срывают с лица кожу. И не просто двигаться, оно тебя кружит и делает такие резкие повороты, практически вниз головой. И все это дело происходит в космосе, т.е. перед тобой планеты, кометы, звезды и астероиды) все тааак натурально.. ты просто летишь, вниз, вверх, вниз, вверх, бах и вверх ногами, потом всё, кажется ты летишь в планету, сейчас столкнетесь, а когда подлетаешь - она просто разрывается на миллион частичек. Короче, НИКОГДА БОЛЬШЕ. Я когда вышла, у меня тряслись руки-ноги, я думала вырву просто напросто. А там многие по два раза ходили даже. И на этот аттракцион очередь была самая длинная.
Splash Mountain. Практически то же самое, что и Space Mountain, только в конце ты еще и весь мокрый. Шучу) Не совсем правда) Ты долго едешь в лодке по городку, где живет Кролик,  смотришь разные кроличьи приключения, а потом немного экшена - летишь с горы в воду. Нам очень понравилось! 
Pirates of the Caribbean. Аттракцион в лодке по пиратским местам) Я так и боялась, что сейчас или вниз/вверх полетим или обольют из-за угла. 
В тоже время на улицах проходил парад с любимыми диснеевскими персонажами.
Фейерверки целый день)
Остальные аттракционы были более спокойные) Честно говоря, мы не покатались и на одной трети, хотя и были там целый день. Я была такая уставшая, что чуть не заснула по пути домой. Помню, что мама всегда говорила, что нельзя спать, надо развлекать водителя, чтоб он тоже не уснул. Из последний сил держалась. Домой приехали почти в 3 часа утра) Ну как это быть в Диснее и не посмотреть ночной парад! 
Всех целую ! Девочки, напишите, кто тоже был, мне очень интересно почитать) 
Спасибо, что зашли.

12 комментариев:

  1. тепер у списку моїх мрій з!явився ще один пункт- хочу в Діснейленд!!!)))
    Я в захваті від розповіді і від твоєї хоробрості, я б чесне слово не пішла і на половину тих атракціонів, які ти відвідала)))
    Спасибі, що ділишся моментами з свого життя, це надзвичайно цікаво!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Олечка! Главное хотеть и верить ! и ты тоже своего сынульку повезешь обязательно!

      Удалить
  2. і я в великому захваті від прочитаного! дивлюсь,читаю і уявляю))))))
    неймовірно!
    вам пощастило!
    мені б так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия! И тебе повезет) я не хочу, чтобы кто-то думал, что у меня или моей семьи куча денег и я куда захотела - туда и поехала) захотела - в сша махнула , захотела еще куда-то))) неа) я из небогатой семьи из гКривой Рог и я приехала по программе обмена (которая, кстати говоря, очень даже доступная) в сша как опер, это няня) я работаю здесь няней и работаю очень много) и это достаточно нелегко совсем одной в чужой стране, но это того определенно стоит! Если кто захочет приехать так же как я, я могу помочь что и как) все-таки какой-то опыт уже и есть) с радостью расскажу все)
      Так что нет ничего невозможного!!

      Удалить
  3. Шикарно! Теперь и я хочу в Диснейленд!))) Хотя всегда была к нему равнодушной.)))

    ОтветитьУдалить
  4. да, думаю, мало кто тут был :)
    блин, Диснейленд к нам в Россию точно не приедет... :)
    Спасибо за рассказ :) очень эмоционально и здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки)
      в Европе же есть Дисней тоже) мало ли, может кто-то и был)))

      Удалить
  5. И я теперь хочу :) Спасибо за рассказ! С удовольствием почитала/посмотрела :)

    ОтветитьУдалить
  6. очень заинтересовал меня рассказ, особенно фото)))Ответь мне в скайпе,а то я не усну!

    Пы.Сы. А ты в Принцессу переодевалась?)))

    ОтветитьУдалить