17 июня 2012 г.

one day in а concrete jungle

Спасибо вам за комментарии, девочки. Мне было так приятно читать, я читала и улыбалась, честное слово) Буду писать часто, чуть ли не через день... (я хоть сама-то в это верю?!)
Сегодня выходной, а значит мы едем в Нью Йорк. Город где я живу (New Canaan) - очень красивый, но, честно говоря, особо здесь заняться нечем. Центральная улица - 400 м, не больше... я об этом отдельный пост напишу)) Одним словом, в свободное время мы всегда едем в Нью Йорк. До Гранд Централ Стейшн 40 мин, это же почти ничего. Итак..
Каждый раз все начинается с Grand Central Station. В ней есть что-то магическое. Это просто волшебное место.У центральных часов всегда кто-то кого-то ждет. Здесь назначаются свидания. Всегда миллион туристов и кто-то обязательно попросит его сфотографировать. Там даже пахнет особенно. Это настолько притягательное и романтическое место.. Посмотрите фильм Arthur, в нем Гранд централ "играет" чуть ли ни одну из главных ролей))
Итак, сегодняшним пунктом назначения был Metropolitan Museum of Art. Была там несколько раз, но не обошла даже и половины. Хотя, некоторые умудряются оббежать обойти его за один день, да что за один день - за пару часов. Вообще это такая махина.. ни конца ни края.. за один раз можно только одну секцию осилить. Сегодняшним пунктом назначения был The Roof Top - крыша) На самом верхнем уровне - крыше - в летнее время года тоже что-то обязательно проходит. В этом году это экспозиция одного аргентинского художника и архитектора. Город в Облаках называется. Объясняю. Из прозрачных полых пятиугольников собрана некая совершенно нереальная конструкция, чем-то напоминает детскую игрушку знаете ли. Внутри везде ступеньки и можно зайти вовнутрь каждого элемента и ощутить себя как бы "в облаках" (по задумке автора), потому что оно же все зеркальное... но я, честно говоря, только под ноги и смотрела, чтобы не навернуться (извините за выражение), но в облаках себя тоже немного ощутила) Было здорово - понравилось!

 А еще с крыши открывается просто потрясающий вид на город... Там и ресторанчик есть. В моем списке "хочу" есть пункт ужин на roof top и смотреть закат) как только сбудется - сразу же отпишусь.

Дальше мы поехали на Brooklyn Bridge - мост, соединяющий районы Манхеттен и Бруклин. Вообще туристы чуть ли ни первым делом едут пройти по Бруклинскому Мосту, но у меня все как-то руки ноги не доходили. Сегодня дошли наконец-то. Мой самый любимый фильм это Секс в большом городе, ну вы знаете.. Помните там Миранда и Стив помирились на этом мосту, они оба пришли тогда) Какая же красивая сцена... (помню я плакала даже) Так вот у меня есть подозрение, что тот мост тоже на какой-то Юниверсал Студии построили специально для съемок... Настоящий мост он-то далеко не такой: по бокам - перекрыто - какие-то конструкции, всё клеенкой закрыто, куда ни глянь везде ремонт или перекрыто или еще что-то. Чтобы сделать фото более или менее похожее на то, что мы видим в кино, мы шли наверное полкилометра как минимум! Но все равно - понравилось!!!!!!!
Вроде ничего особенного не сделали, а уже и день прошел.. Поехали поужинали на Тайм Сквер. Olive Garden одно из моих любимых мест в городе. Это ресторанчик с видом на всю Тайм Сквер. С высоты и из окна на нее смотреть куда более приятно, чем непосредственно идти по ней)) Через 5 минут начинает просто начинает кружиться голова от нереально количества светящихся, мелькающих и переливающихся объектов, и бесконечного потока толпы, двигающейся тебе навстречу... но все равно это круто!!
На сегодня всё. Кто дочитал до конца - дай пять))))!!! Всех целую и не забываете помечтать о чем-то хорошем на ночь, перед сном - сбудется 100%. 

12 июня 2012 г.

наконец-то решилась написать

привет, мои читатели) если конечно таковые у меня еще остались.
давно не писала, а точнее - давно не писалось. Только что посмотрела, что последний пост был еще в старом году, ну ничего себе... Теперь буду постить часто. Я как-то резко стала понимать девочек, которые говорили, что пишут для себя, что не забыть что с тобой происходило или еще там чето.. оказывается, это на самом деле так... мне трудно вспомнить, что было неделю назад, не то что - год назад! Теперь и я буду писать в большей степени для себя. Если хотите читать мои бредни - yoa are very welcome) в ином случае отписывайтесь смело, как говорит Сердючка: "Я ж без вопросов"
Ааа столько всего произошло, не знаю с чего начинать. Если вы помните, я au pair в США. Тут ничего не изменилось, кроме  того, что я осталась на второй год. Решение было нелегким, но, надеюсь, правильным) Я очень хотела остаться, очень, а как известно, чтобы хорошо себя чувствовать, нужно всегда делать то, что тебе искренне хочется. Ну вот я и сделала.
Потом я немного попутешествовала, сначала лыжная неделя в Юте, ну там и красотища.. Устала конечно... т.к. на лыжах никогда в жизни не стояла, но впечатлений... до следующей зимы. После Юты я поехала в тур по вест кост - Сан Франциско, Лос Анджелес,  Лас Вегас, Гранд Каньон.. Если честно, я не знаю где они кино снимают... хотя нет, знаю. Я была на экскурсии в Юниверсал Студио, вот там-то и снимают, каждый город воссоздан специально, до таких мелочей...дух захватывает. Там и Лондон, там и Париж и Мехико и все на свете. Так это я все к тому, что в реальных городах все совсем не так как мы видим в кино.. нам никогда не показывают, что там китайцы на каждом шагу, полгорода на китайском, мексиканцы со своими вонючими закусочными прям на Аллее Звезд. Смежное здание с театром Кодак (это там где Оскаров раздают) это какой-то китайский ресторан с убогой вывеской, и вообще, город достаточно грязный. Да да, это все The City Of Angels. Знак HOLLYWOOD в кино выглядит тоже помасштабнее.. но я там находилась в такой всепоглощающей эйфории, что всё вот так разложила по полочкам, только когда  уже домой вернулась. Ну вот для начала и все.  Фотоотчет с места событий прилагается.

Верьте в мечты и, главное, не забывайте благодарить когда они осуществляются.
всех целую, кто это прочитал.