16 июня 2011 г.

рамка

     Завтра день рождения у тутошней мамы и я немного поскрапила, работа конечно простенькая, сделалась меньше, чем за час, просто захотелось сделать что-то особенное.. и дети мне активно помогали. Эту рамку-заготовку я давно приметила, ее хотели выбросить, но я знала, что она мне пригодится))) Надписи - натирки, немного скрап бумаги и металлические украшения. и все)  надеюсь понравится)

Ну вот, начало положено) Спасибо за визит, всех целую!

13 июня 2011 г.

еще немного о nyc

Привет, девочки.. спасибо еще раз за ваши комменты к предыдущему посту, постараюсь писать чаще) начинаю стараться прямо сейчас.
Свой weekend off мы с подружкой решили провести в Нью-Йорке несмотря на неутешительный прогноз погоды.. дождь.. Но сегодня никакого дождя не было! Целый день погода была просто замечательная) приехали мы вчера после обеда, 40 минут на поезде и мы в Нью-Йорке, благо апартмент моих хост-родителей в самом сердце Манхеттена, пешком пару минут. Мы немного отдохнули, и отправились на прогулку по городу, который никогда не спит.. я просто не представляю как можно жить в этом нереально шумном и сумасшедшем городе...но побывать здесь стоит обязательно, впечатления просто незабываемые... Мы погуляли, немного шопинга, немного потанцевали.. все самое интересное было сегодня, т.е. в воскресенье..... еще утром я вообще не испытывала никаких чувств к населению Пуэрто-Рико и к стране  вцелом..но когда мы вышли утром на улицу и нам консьержи объявили что сегодня День Независимости Пуэрто-Рико и на Манхеттене просто сумасшедший парад, даже тогда я не подозревала насколько это серьезно! сперва это было весело, мы немного посмотрели парад, но через 10 минут, поняв что кроме разукрашенных пуэрториканцев машущих флажками своей страны, танцоров в непонятных костюмах, барабанщиков (и всего в этом стиле, ну типа парад-маскарад) и колонны машин из которых какие-то "знаменитые" пуэрториканцы тоже махали флажками ничего не будет, стало, мягко выражаясь, нудновато....а мы как раз направлялись в Metropolitan Museum of Art, но так как из-за парада перекрыли дороги, то это просто был ужас какой-то... мы уже решили сперва в Сентрал Парк идти, ну и туда фиг пройдешь... и везде ж орут, визжат, топчутся по ногам, толкаются, ругаются и  вызывающе себя ведут представители славной страны Пуэрто-Рико.. я вам скажу честно, наш День Независимости просто отдыхает!!!!!!!!!!!!! тут мне было страшно по улице идти, и ко всему ж приломило по-маленькому...и представляете что?!??!? все заведения такие как Старбакс и Макдоналдс и еще другие кафехи просто позакрывали туалеты, чтобы избежать нашествия празднующих!! я просто думала что я у*****сь! Тупо закрыты туалеты...мне уже ничто ни в радость... нашли наконец-то в одной забегаловке (они просто забыли закрыть,я уверенна), выстояли сумасшедшую очередь из 100 (как минимум) виновников праздника, обмотанных в свои флаги и жизнь снова стала прекрасна и удивительна!

Сентрал Парк.. я в него просто влюблена! Это просто оазис в пустыне.. я как будто была в каком-то американском фильме! пикники на газонах, кто-то бегает, кто-то занимается, кто-то просто расслабляется, у кого-то свидание, а у кого-то и свадьба, или фотосессия или клип снимают..... виды открываются потрясающие...просто не хочется уходить оттуда)  все смотрела по сторонам, а вдруг Брюс Уиллис где-то на пикник пришел)) не, не пришел, никого не видела)))

И наконец-то мы, пробившись сквозь уже просто бестолковую разукрашенную бесцеремонную толпу, добрались до Metropolitan Museum of Art - одному из крупнейших художественных музеев. И это просто отдельный мир, другой мир. Ренуар, Пикассо, Ван Гог, Дали, Матисс, "севший" фотоаппарат.....обошли только половину первого этажа, хочется все рассмотреть, прочесть и просто наслаждаться такой красотой, мощью и масштабностью.. это просто незабываемо, честно! Вход в музей стоит 20 долларов, но это только рекомендованная цена, ты можешь просто подойти к любому окошку и дать любую монету или 1 доллар или просто попросить входной билет и тебя пропустят) а входные билеты  это маленькие значки, для каждого дня свой цвет, его можно поцепить на одежду и оставить на память... но выйдя из стен музея я как будто вновь вернулась в пуэрто-рико.. к концу дня я уже не могла на них смотреть.. так прикиньте, вот сейчас включила телек и тут парад транслируют - меня просто порвало, оказывается они еще ночью занимали места хорошие, чтобы ж хорошо было видно... умереть не встать.


все, буду закругляться, спать хочу не могу..... возвращение домой это уже другая история, как мы запрыгнули последние в поезд без билетов, а потом оказалось что в поезде билет можно купить только за наличные, а у нас как на зло закончились наличные, а карточки они не берут...

немного фоток прилагается:
 флаг пуэрто-рико ...............................
Всех целую и всем приятной рабочей недели!!

6 июня 2011 г.

просто)

Девочки, безумно за вами соскучилась..
у меня все хорошо, скоро начинаю скрапить, обещаю) у нас наконец-то потеплело, дети живут в бассейне..
Чем дальше тем больше замечаю насколько же мы с американцами разные...мы такие искренние.. а здесь не всегда и поймешь что у них на уме)) но тем не менее, мне здесь оооооочень нравится! семья хорошая, а все зависит только от этого. Не важно в каком городе ты живешь и какой достаток семьи, а главное какие они люди, все таки ты проводишь с ними год жизни..
Еще поражаюсь их энергичности! это просто невероятно, успевают все и даже больше! и работа, и спорт обязательно, и детям внимание уделить, и хобби обязательно какое-то и дома постоянно что-то делают и разные вечеринки устраивают... моя семья супер-пупер активная (чего обо мне-то и не скажешь). 
Одно что мне не нравится это еда. Качан кукурузы и стейк на ужин -  это для меня поначалу было огроомным удивлением, пыталась объяснить что у нас  кукуруза это просто снэк на пляже)) т.к. американской кухни как таковой в природе нет, мы кушаем так сказать "кухни народов мира",  мой желудок к таким резким контрастам не привык. Хорошо что мамуля мне панкреатина и уголька дала много!
Скучаю за родителями, за Олегом вообще не могу.. надеюсь он летом ко мне сюда приедет))
Собираюсь делать каждый месяц один разворот о детской жизни здесь, но вы же знаете как это обычно бывает.. я уже здесь 2 месяца, еще ни одного разворота... потом буду думать: "я успею если буду делать один разворот в неделю..." а потом: "я успею если буду делать 2 разворота в неделю, ой та что их там делать........"
фааааааа... а потом буду ночами сидеть! 
Напоследок пару фоток, чтобы вы не забывали хоть как я выгляжу)) Всех целую, обещаю что-то сделать и выложить) Всем удачной рабочей недели!
Это я не в нашем городе, это я в Стемфорде.. наш город (New Canaan) маленький, но очеееееееееень красивый, я обязательно пофоткаюсь и выложу! всех целую!