25 марта 2011 г.

альбом в переплете

Привет, дорогие девочки!
Спасибо за ваши комменты и отзывы к мк о рамке) из-за отъезда скраплю сейчас мало, почти не скраплю вообще, расскажу об этом немного позже. Но надеюсь, скоро опять вольюсь в колею)
так, сегодня я к вам с альбомом, который был для блога SCRAP Boutique (Все о скрапбукинге в Украине) Заметьте, какое у нас теперь здОровское название! первый раз делала подобный переплет, и поняла, что кольца отдыхают. Альбом в переплете он даже аккуратнее выглядит, а в кольцах мне не всегда нравится то, что они "ерзают" и листать не всегда удобно, и на коленках неудобно листать... (доводы железные конечно) Переплет делала по мк Лены Виноградовой, НО я ничего не клеила, все сшивала, т.е. 2.5 мм полоски бумаги пришивала к основе и готовым скрап страничкам одновременно) фух, вроде объяснила, если будут вопросы - отвечу с удовольствием!
Итак, альбом, точнее миник. Размер 15х15, 5 разворотов, сделала магнитную застежку, здорово держится (продается в тканях и крепится как брадс и стОит сердито)
И развороты...
и немного деталей...
 Спасибо, что пришли, девульки!
Хорошо отдохните на выходных!!! никакого скрапа - только мужья/парни, дети/родители и конечно же свежий воздух!

18 марта 2011 г.

Тканевая рамка

Привет, девочки! Давно не появлялась, скрапить пока просто нет времени. Сегодня покажу работу, которую делала для блога Все о скрапбукинге в Украине) Надеюсь, кому-нибудь мой мк все таки пригодится) Сразу прошу прощения за качество фото, т.к. фотала поздно вечером (как любая нормальная скраперша)))))
Итак, мк:
из чипборда или плотного картона вырезаем заготовку, в моем случае 16х16 см и сразу вырезаем окошко внутри – 7х7 см. Так же вырезаем заготовку ткани – 20х20 см и синтепон.
 В ткани и синтепоне тоже вырезаем окошки 7х7 см.
 Приклеиваем синтепон к заготовке и обтягиваем тканью. Ткань с обратной стороны я слегка закрепила термопистолетом. Ткань нужно очень хорошо и равномерно натянуть.
 Теперь отстрачиваем внутреннюю рамочку и только верхнюю(!) часть внешней рамки, для того, чтобы мы имели возможность менять фото. А если вы делаете рамку сразу с фото тогда верхнюю часть отстрачивать не нужно.
 Теперь цветы. Выкладываю из полоски 20 см против часовой стрелки как-будто спираль. Я ткань сложила пополам, т.к. она односторонняя и цветок визуально получается пышнее.
 Цветы и любые другие бумажные или тканевые украшения (в моем случае ленточка-веточка) пришиваем к заготовке. Я строчу насквозь ткань и чипборд, хоть машинка у меня и старенькая – берет легко, так что, девочки, не спешите говорить: "Та не.. моя машинка не возьмет") сперва попробуйте, иголку беру № 18.
 И последний этап, закрываем обратную сторону плотным листом скрапбумаги, я использовала лист из набора новой коллекции TGC Baby girl , и одновременно пристрачиваем петельку или другое крепление. Если вы фото будете менять, то верхнюю часть не застрачиваем (мы ее отстрочили ранее для красоты), если же фото вставлено заранее – отстрачиваем наглухо.
Спасибо, что пришли!
Всем классных выходных!!